標題: 哪本羅經古籍最好? [打印本頁]

作者: 泰山石敢當    時間: 2007-7-21 11:20 PM     標題: 哪本羅經古籍最好?

請問大家推薦哪本羅經古籍最完整和詳細。
還有,這些羅經古籍可有分門派的嗎?
作者: 泰山石敢當    時間: 2007-7-21 11:22 PM

另外,也請大家推薦些現代編著得最好的羅盤教學書籍給大家認識認識。謝謝!
作者: 小咪    時間: 2007-7-22 10:56 AM

《羅經透解》里面有<地理奇门遁甲>先生仔细看看啊!
作者: 泰山石敢當    時間: 2007-7-22 11:22 AM

呵呵∼我才剛剛郵購了本中州古籍出版的《羅經透解》(沒得選擇因為其它的均沒貨),大概下個星期會收到吧。
“地理奇門遁甲”?是講巒頭篇的嗎?
作者: c_11111    時間: 2007-8-29 07:52 AM

有书的同志能否分享一下!
作者: 正清和    時間: 2007-8-31 02:59 PM     標題: 共同学习 我有电子版本

http://www.portal.fengshui-168.com/index.html 有提供下栽
作者: 正清和    時間: 2007-9-7 02:44 PM

谁有需要 我传给你 留下地址 书籍我也有 就是差别字很多 也是中州古籍出版的《羅經透解》(
作者: 泰山石敢當    時間: 2007-9-10 08:16 AM

是咯,那些黑書皮的中州古籍出版的術數書籍,錯別字真多!
作者: 林先生    時間: 2008-1-24 02:22 PM

引用回應:
原帖由 泰山石敢當 於 2007-7-21 11:20 PM 發表。

有派別之分,盤面圈數也不同。用的圈圈也不一樣,理解、解說也有分別的。

最好每本都看一下,自然就知道內容有參差。
作者: 林先生    時間: 2008-1-24 02:24 PM

引用回應:
原帖由 泰山石敢當 於 2007-9-10 08:16 AM 發表。
是咯,那些黑書皮的中州古籍出版的術數書籍,錯別字真多!

這可以叫「借用字」,因為以寫書人的文藝學力而言,他們已是很吃力了。
作者: 林先生    時間: 2008-1-24 02:27 PM

有一個有趣的問題想問問大家,為什麼,
明朝後會有說羅盤的書出版,而明朝之前卻沒見過?
作者: 李卯    時間: 2008-1-27 01:22 PM

引用回應:
原帖由 林先生 於 2008-1-24 02:27 PM 發表。

請先問過這本書《塋原總錄》作者楊先生,這就較尊重.
作者: qaz123plm    時間: 2008-1-28 09:01 AM

罗经顶门针就很好。
作者: ercompany    時間: 2008-1-31 11:55 AM

那么最早介绍罗经的书籍是哪一部呢?
作者: 博客教主    時間: 2008-2-25 05:40 PM

《罗经解定》清 胡国桢著 这本不错。我买的是正版,华龄出版社出版,印刷精美,没有错字。其它几本我找不到正版,只能买盗版的,错别字一大堆,都看不下去。
作者: 真道子    時間: 2008-3-30 12:57 AM

《罗经透解》中所列盘图可用,但有些层方法失传,大约可用24--26层。
作者: bxh7801    時間: 2008-7-10 09:43 AM

有真正古版的《罗经透解》
作者: denghong    時間: 2008-8-2 11:45 AM

能传下书就好啦。
作者: david5166    時間: 2008-9-19 05:58 PM

能分享下你的书不
作者: 君小心    時間: 2008-10-14 08:59 PM

可以看一下台湾张渊理<罗经使用正解>
作者: 沐春    時間: 2009-3-5 02:51 PM

羅經解透比较好吧我见都是用的此啊
作者: 108817    時間: 2009-3-25 12:24 PM

看完罗经透解,在看罗经使用正解,罗经分解使用精典,
作者: h2bow    時間: 2009-8-15 12:05 AM

塋原總錄
著者 姓名:由吾公裕
著者 方式:撰、主題:善本古籍
元刊本
作者: klc    時間: 2009-12-13 09:16 PM

引用回應:
原帖由 林先生 於 2008-1-24 02:27 PM 發表。

估計看雌雄,用到二+四山已足够。
光看雌雄,已有排玩。
何須用到羅盤
作者: 小咪    時間: 2009-12-18 01:35 PM

引用回應:
原帖由 泰山石敢當 於 2007-7-21 11:20 PM 發表。

上面分为理数和奇门派
作者: qhdchenh    時間: 2010-1-21 03:24 PM

我买的也是中州的,感觉错误很多,看来还是得买原版的啊
作者: dlabc1    時間: 2010-4-2 03:54 PM

[glow]1 当然是甘石望老先生的《罗经秘窍》呀!![/glow]
2 甘石望老先生有五种秘窍流传于世,他们是《罗经秘窍》《奇门秘窍》《地理秘窍》《选择秘窍》《天星秘窍》。
3 现在台湾流传的很多很多现代易学名人出版的书籍,多或多或少的抄袭此书内容!!
4 现在大家之所以认为以上书籍好,是大家没有看过甘老先生的《罗经秘窍》而已,看了之后你绝对会说,相识过晚!!!
5 另外还有一个原因,最关键的原因!也就是此书籍属于贵重书籍,集文书局的报价为3500台币!!一般人根本看不到,也看不起而已!!

作者: 晚甘侯    時間: 2010-12-31 11:50 AM

术数书籍基本上都有错别字,就是让你不要百分百相信书上的,边看边订正也是一个提高的过程。
作者: shogun1600    時間: 2011-1-3 05:02 PM

...講開又講
記得《四庫全書》中賤「子部.術數類」中,好似無羅經書...
定係我睇錯...
作者: qgqdeweb    時間: 2011-11-23 11:48 AM

罗经透解吧。。不过只能找到翻版的
作者: qgqdeweb    時間: 2011-11-23 11:49 AM

罗经透解吧。不过找不到正版
作者: Odi    時間: 2013-2-9 03:31 AM

引用回應:
原帖由 小咪 於 2007-7-22 10:56 AM 發表。
《羅經透解》里面有<地理奇门遁甲>先生仔细看看啊!

第幾頁???

作者: ask568    時間: 2017-5-23 05:25 PM

五種秘竅全書《地理秘竅.選擇秘竅.天星秘竅.羅盤秘竅.奇門秘竅》上、下冊。
  士之挾所長,以思用者,必翹然自見,又愛然自隱也,夫惟愛然自隱,而愈益見矣,蓋人情喜同,而伎必貴,獨人事向明,而識必趨幽,則士之託於幽以為獨,亦勢使之然也,乃百家之術,無幽於象緯形勢,故為其說者類隱,度天地列為微應,使聞之者騀焉,自墮其雲霧中,唯楚黃甘翁為不然,其僑寓建業也,栖身委巷,澹然無異於入,而人亦莫知之,故誠意伯劉公,沖和時一過從耳,尋北歸日艤舟石城下,乃識寺翁,翁貽余一書曰天星秘竅,余視之,陰陽家言也,再越歲,又以一書貽余,曰地理秘竅,余視之,形家言也,巳而探其篋中,見其析,其羅經之度,分刻通書之謬誤,窮源極委.類從例分,一會通於河洛之旨,雖四海之遠,百世之下,讀其書者,無不如面命耳提之,余曰此真能破獨為同,闡幽為明,不自見而忘巳,不自隱而遁人者也,何以弗用於世也,翁應之曰,霖早歲慕道,入終南深處,遇無碍仙師,幸而入室巳命,霖曰,古之列仙,須功行圖滿,而後靜鍊,此事豈深山窮谷可了耶,汝其歸矣,時適國家有事於東西,余因思生人之。

目錄

上冊
(一) 原理秘竅
(二) 選擇秘竅
(三) 天星秘竅
下冊
(四) 羅經秘竅
(五) 奇門秘竅
~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.ncc.com.tw/books/goods.php?id=901

歡迎光臨 術數縱橫 (http://www.fengshui-chinese.com/discuz/) Powered by Discuz! 5.0.0