術數縱橫

風水先生 命理王 地理玄空掌派 香港上海印書館 瑞成書局 武陵出版社

初中生
貴賓
貴賓

民族英雄徽章 六週年紀念徽章 七週年紀念徽章 八週年紀念徽章 九週年紀念徽章 二週年紀念徽章 三週年紀念徽章 四週年紀念徽章 五週年紀念徽章
UID 49101
精華 3
積分 2929
帖子 2787
威望 10 級
現金 578414 美元
存款 0 美元
閱讀權限 50
註冊 2006-9-28
來自 学校
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 wzlz 於 2008-4-18 03:54 PM 發表。
谈述数,遵循作者:lh1041的结论,“二分二至”,不是朱先生的“四分”
这是这个论坛,急需解决的几个要点,否则,捍卫文化是一句空话。
所以,不是朱先生,对,可以存异议,但不是,最终结论。

对不起,二分二至是讨论太阳周年视运动的,四分是讨论月球视运动的,不要张冠李戴哦。再对不起您一下,不要拿前辈高人说事儿,人家lh1041去世的去世、年老的年老,别拿老人家说事儿。

版 權 屬 術 數 縱 橫 所 有
頂部
歷史對京房先師貢獻的忽視
wzlz
貴賓
貴賓

UID 2965
精華 0
積分 551
帖子 539
威望 5 級
現金 189486 美元
存款 0 美元
閱讀權限 50
註冊 2004-10-15
狀態 該用戶目前離線中
初中生,你不傻

对不起,二分二至是讨论太阳周年视运动的,四分是讨论月球视运动的,不要张冠李戴哦。再对不起您一下,不要拿前辈高人说事儿,人家lh1041去世的去世、年老的年老,别拿老人家说事儿。
那你用有无良纲,说什么月相之事。
我差一点把你归为“二傻子”,或“二皮脸”一类。
还是那句话,你的人品不够格。
装傻买傻,有无不分,“二分二”至与“四分”不分。
洋大人云什么,就是什么。你,混沌什么??
坛子,不是你地,领军人物,初中生不够格,《帛书你能一上一大套。装什么B 。

頂部
初中生
貴賓
貴賓

民族英雄徽章 六週年紀念徽章 七週年紀念徽章 八週年紀念徽章 九週年紀念徽章 二週年紀念徽章 三週年紀念徽章 四週年紀念徽章 五週年紀念徽章
UID 49101
精華 3
積分 2929
帖子 2787
威望 10 級
存款 0 美元
閱讀權限 50
來自 学校
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 wzlz 於 2008-4-18 05:26 PM 發表。
那你用有无良纲,说什么月相之事?

呵呵,傻了吧?就凭你这句话,只要是个人就能肯定你不知道什么叫做无量纲

学着点儿,小子,你爷爷我告诉你啦。告诉你,回答问题要正面回答,像我这样似的!

先看看月相的定义是什么?在前面的帖子中,大家早已经引用了月相的定义,描述都是大同小异的,那就是——月相是天文学中对于地球上看到的月球被太阳照明部分的称呼。

好啦,所以

月相=在地球上看到的月球被太阳照明的部分 / 月球被太阳照明的部分

好啦,没话说啦?所以月相是什么?是一个比值!比值是无量纲化的各种方式中的最简洁而且包含信息量最丰富、可扩张性最强的数学处理方式,记住这句话!数学不是化妆,不以繁复为美,而以简洁为美,越简洁包含的信息量越丰富、越简洁可扩张性越强!

看到这里,相信除了wzlz之外,任何人类包括一些有机会趴在电脑前看的小狗狗都明白什么叫做无量纲啦?对吧?

好了,还有人想看我往下怎么讲通过操纵自变量来操纵祸福么?呵呵,可以!有一个条件:

wzlz要正面回答我的问题,要是wzlz没有能力回答我的问题,或者回答我的问题被我检查出错误,必须书面检讨错误,并贴到网上!毕竟我已经正面回答了这么多次问题了,讨论嘛,要有问有答,不能光是一个人答,而且回答问题的人还要被骂傻逼——我的老天,就算你要我免费将一些可以讲的东东,我也不至于落一个这待遇吧?得,我一边回答你的问题,你听完了还骂我傻逼,而我的问题你一个也不回答,大家评评理,有这样的么?没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳嘛!我好不容易休假几天,尽被你骂了,虽然我不是一个逼,但是骂我傻逼也不好嘛,毕竟人是人他妈生的,妖是妖他妈生的嘛!

记住我的话,要踏实!

好啦,正面回答问题,不懂就承认不懂!没有人会因为一个人暂时无知就轻视他,但是如果一个人明明无知却要装大尾巴狼,也就是广东话的“识少少,扮代表”,那不仅让人轻视,简直就没有面目活在这个地面上了。

回答问题——

1、无量纲竟然还可以被笛卡儿坐标系局限住?它都无量纲了怎么还会有笛卡尔坐标系什么事儿呢?

2、古人的数学模型可以见《二三子》?这个《二三子》是帛书《二三子》吗?如果是的话,那么wzlz你读过这个文献吗?要是读过,你告诉我哪里看出一个数学模型来好吗?(这个问题你可以不回答,因为本来就是一个伪问题,——相信你自己心里也清楚,你只不过是用它来招摇撞骗、显示自己有学问的。所以,你没有必要回答这个问题。关于这个问题的任何回答都是没有意义的。)

頂部
初中生
貴賓
貴賓

UID 49101
精華 3
積分 2929
帖子 2787
威望 10 級
存款 0 美元
閱讀權限 50
來自 学校
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 wzlz 於 2008-4-18 05:26 PM 發表。
坛子,不是你地,领军人物,初中生不够格

嗯,还有这个事情,我也要回答一下下。

1、论坛不是我的,所以我不可能不让你说话,你有言论自由,包括骂我的自由。

2、我不想在虚拟世界里做什么领军人物,事实上我也不是这个论坛里的领军人物。而且你要明白的是,一个论坛不靠领军人物,关键在于大家集思广益、集腋成裘。要做到这一点,就必须有问有答、正面回答、举证说明、严谨论证,而不是无意义的口水之争。

頂部
術數縱橫十五週年紀念
wzlz
貴賓
貴賓

UID 2965
精華 0
積分 551
帖子 539
威望 5 級
存款 0 美元
閱讀權限 50
狀態 該用戶目前離線中
没三个回合,露出狐狸尾巴

"但是这回你不幸遇到兄弟我,兄弟是理工科出身"=不是“初中生”
六十四卦,你就到最后两卦,合你讨论,真实败兴子。
未霁、既霁的“霁”字,说了你理科生也不懂。
真是败兴。
不说了,今后跟帖子,不许用“初中生”马甲。

頂部
初中生
貴賓
貴賓

UID 49101
精華 3
積分 2929
帖子 2787
威望 10 級
存款 0 美元
閱讀權限 50
來自 学校
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 wzlz 於 2008-4-18 08:46 PM 發表。
不说了,今后跟帖子,不许用“初中生”马甲。

哦,我明白你为什么对初中生这个账号这么大意见了,反复提了又提,我声明一下下,初中生只有一个账号,不是任何人的马甲。请Patton出来证明一下下。

另外,还是要挽留你,因为你还没有回答问题。

頂部
術數縱橫十五週年紀念
patton
副壇主--少將
行政總監

卓越徽章 榮譽徽章 公益徽章 英勇徽章 長期服務徽章 大紫荊徽章 民族英雄徽章 六週年紀念徽章 七週年紀念徽章 八週年紀念徽章 九週年紀念徽章 一週年紀念徽章 二週年紀念徽章 三週年紀念徽章 四週年紀念徽章 五週年紀念徽章 十週年紀念徽章 十一週年紀念徽章 十二週年紀念徽章 十三週年紀念徽章 十四週年紀念徽章 十五週年紀念徽章
UID 2630
精華 33
積分 10550
帖子 6745
威望 13 級
現金 2147470433 美元
存款 2147483647 美元
閱讀權限 102
註冊 2004-2-4
來自 術數縱橫
狀態 該用戶目前離線中
我以行政總監身份證實初中生並不是任何人的馬甲,他在本論壇只得一個初中生賬戶

鼎鼎大名初大爺你都不認識,wzlz你要打三十大板

QQ:1840449851
頂部
術數縱橫十五週年紀念
初中生
貴賓
貴賓

UID 49101
精華 3
積分 2929
帖子 2787
威望 10 級
存款 0 美元
閱讀權限 50
來自 学校
狀態 該用戶目前離線中
这下可以回答问题了吧?我不是你误认为的那个人,我敢保证在这个论坛之外我跟你没有打过照面,因为我很少上公众网,所以你没必要认为我要怎么地。以后,讨论问题要尽心尽力,如果你不懂某个方面的知识,就不要装出一幅自己很懂的样子;另外,你也不是研究文字学的,因为研究文字学的人是有其共同的专业特征的。嗯,恕我直言,您其实对于易学虽然有兴趣,但却没有什么研究,像你这样一个人,在任何实际的领域里都不具备做研究的能力,因为你的专注力实在太差了,这是研究任何一门学问的大忌。如果你对于研究有兴趣,尽管是业余的兴趣,那么要改掉这个倾向!

好了,回答问题——

1、无量纲竟然还可以被笛卡儿坐标系局限住?它都无量纲了怎么还会有笛卡尔坐标系什么事儿呢?

2、古人的数学模型可以见《二三子》?这个《二三子》是帛书《二三子》吗?如果是的话,那么wzlz你读过这个文献吗?要是读过,你告诉我哪里看出一个数学模型来好吗?

頂部
術數縱橫十五週年紀念
留指爪
區版主--上校
【股匯預測】區版主

金紫荊徽章 卓越徽章 榮譽徽章 英勇徽章 長期服務徽章 貢獻徽章 民族英雄徽章 六週年紀念徽章
UID 6199
精華 7
積分 1346
帖子 1226
威望 10 級
現金 351006 美元
存款 2147483647 美元
閱讀權限 100
註冊 2005-3-18
狀態 該用戶目前離線中
學易之人何必弄得如此浮躁呢?說個月相的故事輕鬆一下。

柳相國公主到江南某名剎祈福,或許是祈求姻緣之類。寺中明月小和尚得見,凡心大動,即賦“憶江南”一首,書就投向石榴裙下。(當時肯定沒有QQ伊貓短信之類,很是老土。)

江南柳 嫩綠未成蔭 攀折尚憐枝葉少 黃鸝飛上力難禁 留取待春深

柳小姐一看,芳容失色,簡直就是性騷擾!回家稟告老父。相國怒令地方主管嚴肅處理。知府拘明月和尚提堂問話。和尚即再賦“憶江南”一首自辯:

江南月 如鏡亦如鉤 如鏡未臨紅粉面 如鉤不展翠緯羞 空自照東流 

知府閱後一笑,判予無罪釋放。

就月相而言,如鏡,當是光學,須引用洋人的勒克斯或燭光之類;如鉤,則是用力學幾何一類度量之;若是小情侶戶外晒月光,月體從震至兌至乾至巽,按愛因斯坦相對論原理,時間轉瞬即逝,不知用常規時間量度又是否恰當?留指爪早已過了這類晒月光的年齡,當年又未及思考此問題,那就留待年輕人去解答吧。
  哈哈哈哈……

頂部
術數縱橫十五週年紀念
leo5588
貴賓

UID 59988
精華 0
積分 161
帖子 161
威望 5 級
現金 27849 美元
存款 0 美元
閱讀權限 50
註冊 2008-2-23
來自 太一生水
狀態 該用戶目前離線中
大家怎么又吵起来了呢,引用某斑竹的一段话:
术数界相互攻击由来已久,各派別皆称其有不传之秘而为正宗,而別派皆有抄袭或错误之处.但是论命,风水之法古以有之,历代之先贤都据而引之,如果一再强调抄袭,那么那一位不是抄袭古人之法再根据所学加以引申?如三合之法,如果完全不能用,何以能通行千年而不衰.不过术数学者屡攻击之,多只因不深入去了解,而只是人云亦云.更有些险恶之人以攻击他门他派的学者来抬高自己为目的,实为整个术数界的悲哀! 
 海能纳百川,如修习术数者能够停止相互攻击,而多深入探讨各派別之精意,取长补短综合而用,不是更可以使学业精进,使术数辉煌!

頂部
tofly
士兵

UID 61342
精華 0
積分 1
帖子 1
威望 0 級
現金 10 美元
存款 0 美元
閱讀權限 10
註冊 2008-4-18
來自 美国
狀態 該用戶目前離線中
看到這個題目就來註冊了,可惜暫時還看不到。本人只是初學,還理解不到很高的程度,但本網的氛圍這麼好,我也就不怕獻丑了。

常識上來講,月相就是在月亮相對地球上的人的視運動。不知道在這兒有什么其他水平的意義呢?

至於量綱,以前真沒想過 。不過現在傾向於月相是沒有量綱的。

還好各位大大們的討論沒有威望限制

頂部
leo5588
貴賓

UID 59988
精華 0
積分 161
帖子 161
威望 5 級
現金 27849 美元
存款 0 美元
閱讀權限 50
註冊 2008-2-23
來自 太一生水
狀態 該用戶目前離線中
 空间转化时间,时间转化人,事,物,在由人,事,物转化回空间.道生一,一生二,二生三,三生万物,万物为道.如此循环生生不息.道可道,非常道。

頂部
紅塵擺渡
貴賓

卓越徽章
UID 57151
精華 0
積分 137
帖子 137
威望 5 級
現金 66041 美元
存款 0 美元
閱讀權限 50
註冊 2007-10-11
來自 Canada
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 leo5588 於 2008-4-19 01:55 AM 發表。
file:///C:/Documents%20and%20Settings/m/My%20Documents/My%20Pictures/200510910845677.JPG 空间转化时间,时间转化人,事,物,在由人,事,物转化回空& ...

如以康德的經驗實在論來說﹐時間、空間是屬于先驗性的。並不一定由外在空間或空間中的客體而來。最簡單的證明就是人的節奏感(時間觀念之一種)或音樂感是與生俱來不由外部給予。

時間同空間以經驗實在論來說是可以分開講﹐但您提出空間轉化時間, 請問這話何解﹖

頂部
wzlz
貴賓
貴賓

UID 2965
精華 0
積分 551
帖子 539
威望 5 級
存款 0 美元
閱讀權限 50
狀態 該用戶目前離線中
初中生,你是躲在几凳下的小鬼

小子,你爷爷我告诉你啦。
如同阿Q那样,爷爷奶奶的“自加冕”。就是上不了台面。
所有问题,无非是“一以贯之”,还是入“左道旁门”之途。
“一以贯之”,初中生,你的语文不行,“左道旁门”,你的理科知识不够。
给你看一个地球上观察“太阳”的结果。说明改变一下思维习惯,我们就能够重新认识我们的先贤。我们也就能读懂他们的文章。
太阳在周年内,9:00时,同一地点的空间位置。
去除名号吧。

圖片附件: [多次暴光的太阳照片] 2005862247350.jpg (2008-4-19 11:37 AM, 35.88 K)

頂部
wzlz
貴賓
貴賓

UID 2965
精華 0
積分 551
帖子 539
威望 5 級
存款 0 美元
閱讀權限 50
狀態 該用戶目前離線中
初中生,换马甲吧!

利钦斯博士在美国新墨西哥州南部威勒峰上对月球进行拍照,为了观察,他选择在月球月,在月球月中包括北半球的夏至日。由于月球沿一椭圆形轨道运行,椭圆形轨道与黄道倾斜5度,因此月球的实际位置与其平均位置不同。

圖片附件: [多次暴光的月亮照片] abbr_D与黄道倾斜5度,因此月球的实际位置与其平均位置不同。.jpg (2008-4-19 11:44 AM, 5.16 K)

頂部