術數縱橫

風水先生 命理王 地理玄空掌派 香港上海印書館 瑞成書局 武陵出版社

標題: 玄空掌派鎮派之寶--玄空掌派圓圖
  本主題由 patton 於 2018-4-18 07:04 AM 提升 
初中生
貴賓
貴賓

民族英雄徽章 六週年紀念徽章 七週年紀念徽章 八週年紀念徽章 九週年紀念徽章 二週年紀念徽章 三週年紀念徽章 四週年紀念徽章 五週年紀念徽章
UID 49101
精華 3
積分 2929
帖子 2816
威望 10 級
現金 578414 美元
存款 0 美元
閱讀權限 50
註冊 2006-9-28
來自 学校
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 銳山 於 2008-9-18 02:13 PM 發表。
對於以下數點相信再無須跟你斟酌,因為我認為凡事也有例外.

从这句话里就可以看出您对于彝族文化确实是不了解,对于彝族文化的保护和传承也确实是不了解。那我就再介绍一下。

这要从刘伯承当年在红军长征时期与彝族首领小叶丹结盟说起,当年红军长征要过彝区,彝族各家首领害怕红军不是要路过,而是想借口过路,占了彝族的地盘不走,于是纷纷阻击,弄死不少红军官兵。后来刘伯承出面与彝族其中一支的首领小叶丹结拜兄弟,然后小叶丹出面,与各家首领商量,由小叶丹担保红军绝对只是借路北上,于是才让开道路,由红军经过彝区。这件事是彝族对共产党的第一等大恩大德,这等大恩大德在中国其他少数民族中没有任何一个可以比得上。它造成的直接后果就是,在解放后,彝族的土司制度几乎是完整无损地保存下来,对于彝族的文化,即使在文革期间也不得冲击。

因此,在解放后,最早开始作文化传承和保护工作的就是彝族。而彝族的巫师系统有一个规矩,那就是他们并不是随时都可以开山门招纳徒弟进行传习的,必须有一个很大的周期才会招纳一次徒弟,具体来说,就是每三十年开一次山门。而且,无论彝族还是彝汉通婚的后代,徒弟必须正当稚龄,经神意挑选;传习后必须归入彝族,传习者终生不能定居在彝区之外(当然外地旅行是可以的,但是也必须有神意批准)。据我所知,上一次开山门的时间是2004年,也就是说,下一次开山门的时间在2034年。

由于传习制度如此,而且彝族在1949年后的面子很大,而且传习者身份一经确定,立即成为彝族上层,所以没有什么人可以打破这个规矩。而且彝族巫师系统的术法比之苗族也确实毫不逊色,曾经有人试图投师未果,于是投师变偷师,结果无端暴毙于路途。说到苦恼,我想那些搞彝文化研究的人比你苦恼多了,彝族人给你立规矩,你不能不听,因为不听他的,他也不跟你急,最后会有一个很严重的后果发生在不听话的人身上,而且还可以传代诅咒。娘的,比他妈苗族人厉害多了,苗族人的术法搞倒一代人就完了,这帮彝族人,能搞到四代。

苦笑中...

版 權 屬 術 數 縱 橫 所 有
頂部
歷史對京房先師貢獻的忽視
銳山
壇主
玄空掌派

特殊徽章 卓越徽章 榮譽徽章 公益徽章 英勇徽章 長期服務徽章 大紫荊徽章 民族英雄徽章 六週年紀念徽章 七週年紀念徽章 八週年紀念徽章 九週年紀念徽章 一週年紀念徽章 二週年紀念徽章 三週年紀念徽章 四週年紀念徽章 五週年紀念徽章 十週年紀念徽章 十一週年紀念徽章 十二週年紀念徽章 十三週年紀念徽章 十四週年紀念徽章
UID 7868
精華 6
積分 2916
帖子 2737
威望 20 級
現金 177567 美元
存款 962241707 美元
閱讀權限 255
註冊 2004-2-4
來自 術數縱橫創辦人
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 初中生 於 2008-9-18 02:51 PM 發表。

从这句话里就可以看出您对于彝族文化确实是不了解,对于彝族文化的保护和传承也确实是不了解。那我就再介绍一下。

这要从 ...

辛苦你,讓各位可以知道這段歷史,中華人民共和國有今天如此繁榮,彝族應記一功.

頂部
初中生
貴賓
貴賓

民族英雄徽章 六週年紀念徽章 七週年紀念徽章 八週年紀念徽章 九週年紀念徽章 二週年紀念徽章 三週年紀念徽章 四週年紀念徽章 五週年紀念徽章
UID 49101
精華 3
積分 2929
帖子 2816
威望 10 級
存款 0 美元
閱讀權限 50
來自 学校
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 銳山 於 2008-9-18 06:30 PM 發表。
辛苦你,讓各位可以知道這段歷史,中華人民共和國有今天如此繁榮,彝族應記一功.

我不是为了大家,我是为了你老兄,才讲这几贴。要是在别的论坛,坛主跟我没关系,他要说去讲什么什么,我不会理他,他要讲他讲去,我不认识他,他的死活和后代因果与我无干。但是锐老大,你不同,你跟我比较熟,而且更重要的是,你的派别才创立,任重道远,再者这个世上可以玩的东东也很多,不玩这个可以玩别的。

自我来到这个论坛起,建议大家不要玩的东东共有两样,其一是残疾人玩的东东,其二是少数民族玩的东东。为什么呢?俗话说:“盲精哑毒”,这句话的文法是互文,与“主人下马客在船”一样,不是说“主人下了马而客人上了船”,是说“主人与客人一同下马上船”,“盲精哑毒”的意思是说,残疾人的心理状态是有异于健全人的,所以他们玩的东东,我们健全人玩了会有事。另外,少数民族玩的东东,我们汉族人在没有正式许可的情况下也去玩,也会出事;而且少数民族的文化与汉族不同,他们即使是今日,在文化基因里也崇尚血亲复仇,因此不整人则已,一用术法整起人来,其残酷程度很难想象。

所以,老大,要注意身上的担子,所谓“君不临险地”,要注意!才刚我的话有点冒犯,但是没有其他意思。

頂部
銳山
壇主
玄空掌派

特殊徽章 卓越徽章 榮譽徽章 公益徽章 英勇徽章 長期服務徽章 大紫荊徽章 民族英雄徽章 六週年紀念徽章 七週年紀念徽章 八週年紀念徽章 九週年紀念徽章 一週年紀念徽章 二週年紀念徽章 三週年紀念徽章 四週年紀念徽章 五週年紀念徽章 十週年紀念徽章 十一週年紀念徽章 十二週年紀念徽章 十三週年紀念徽章 十四週年紀念徽章
UID 7868
精華 6
積分 2916
帖子 2737
威望 20 級
閱讀權限 255
註冊 2004-2-4
來自 術數縱橫創辦人
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 初中生 於 2008-9-18 06:52 PM 發表。

我不是为了大家,我是为了你老兄,才讲这几贴。要是在别的论坛,坛主跟我没关系,他要说去讲什么什么,我不会理他,他 ...

我不是因為怕咀咒,老實說自開派後已作好準備,我只是敬重彝族曾作出貢獻,而又鑑於他們傳統文化不外傳的理由下我可妥協,如有機會,你可以推薦一位有關彝族巫師見面,看看我所推演的是否「省得碰一鼻子灰」.

頂部
初中生
貴賓
貴賓

UID 49101
精華 3
積分 2929
帖子 2816
威望 10 級
存款 0 美元
閱讀權限 50
來自 学校
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 銳山 於 2008-9-18 07:11 PM 發表。

我不是因為怕咀咒,老實說自開派後已作好準備,我只是敬重彝族曾作出貢獻,而又鑑於他們傳統文化不外傳的理由下我可妥協,如有機會,你可以推薦一位有關彝族巫師見面,看看我所推演的是否「省得碰一鼻子灰」.

呵呵,我之所以会在这里讲这几贴,那就是因为彝族的人让我来讲的。你知道我这个人大大咧咧,自己一摊子事还忙不过来,所以别人门派里的事务我是不去关心的,因此你老兄这个版面,我基本不看,也没有注意到你讲了这几句话有什么大不了,不过那几位彝族人觉得不爽,又把你早先的十月历文章给我看,说了一些@#¥%......,所以我就上来说两句,也算是和事佬吧。

最后,你要是不在意诅咒和血亲复仇的话,那可以当那些彝族人在扯淡,你搞你的,呵呵...你真勇,比我狠!我敢上战场,但是我不敢跟少数民族为敌。老实说,他们的文化我真的只能理解一个表象,无法深层面地理解。

頂部
銳山
壇主
玄空掌派

UID 7868
精華 6
積分 2916
帖子 2737
威望 20 級
閱讀權限 255
註冊 2004-2-4
來自 術數縱橫創辦人
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 初中生 於 2008-9-18 07:29 PM 發表。

呵呵,我之所以会在这里讲这几贴,那就是因为彝族的人让我来讲的。你知道我这个人大大咧咧,自己一摊子事还忙不过 ...

有兩點:
一.請你彝族朋友上來說為什麼不爽,直接點,不需要傳話.
二.因為我敬重彝族十月曆設計,所以我才埋頭研究,就算你認為我錯,也不致構成咀咒吧!我跟我弟子及朋友都說漢族伏羲八卦極可能是由彝族八卦演變而來,可想而知我對彝族曆法尊敬程度,反而你當我是敵人?搖頭嘆氣!

頂部
銳山
壇主
玄空掌派

UID 7868
精華 6
積分 2916
帖子 2737
威望 20 級
閱讀權限 255
註冊 2004-2-4
來自 術數縱橫創辦人
狀態 該用戶目前離線中
玄空掌派圓圖第三幅洛書構造圖

文章整理準備出版,不便之處敬請原諒!---patton
以下內容威望高於 0 才可瀏覽
==============================

原打算今天下午再跟大家玩玩玄空掌派圓圖數字遊戲,但回覆了初中生數帖,故現在才貼上.

大家先看看左上線與上線是生成區,我已於A字母填上一組生成數字,其它如此類推,看看全部是否生成數?當完成左上線生成數後,請於右下線區域與左上線作出合十數字,完成後看看右下線與下線數字是否生成數字?見圖!

==============================

圖片附件: 縱橫斜豎(左上線).jpg (2008-9-18 07:52 PM, 34.55 K)

頂部
初中生
貴賓
貴賓

UID 49101
精華 3
積分 2929
帖子 2816
威望 10 級
存款 0 美元
閱讀權限 50
來自 学校
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 銳山 於 2008-9-18 07:35 PM 發表。
有兩點:
二.因為我敬重彝族十月曆設計,所以我才埋頭研究,而我跟我弟子及朋友都說漢族伏羲八卦極可能是由彝族八卦演變而來,可想而知我對彝族曆法尊敬程度,反而你當我是敵人?就清楚你們的視野!

唉,看来你看东西还是不认真呀。请倒回头去看我写的帖子,那些都是彝族人的意见,不是我的意见,我又不是彝族人,哪能看得到这么些事儿。就算我知道,彝族人的事务,它也不关我的事呀,我平白无故地上来说这些东东干什么?我吃饱了撑的?

之所以要找我来说,那是因为这些彝族人不会写汉文,粗粗能读懂汉文,写汉文是不会的;而且知道我在这个论坛混,所以讲话或许会引起注意。可是你看看你的阅读效率,还是看不懂。

你敬重彝族人的最好办法,那就是让他们自己发扬光大他们自己的文化——这是彝族人的意见。我再重申一遍,彝族人有自己的文化心理,我们汉人很难理解;要是他们不认可你的东西,那谁也没办法,因为他们有资料证明,而你的资料不足,包括我的资料也不足。

没有人当你是敌人,人家只是希望自己来诠释自己的文化,因为再有学问的汉人,如果没有彝族文化背景,诠释的东东会令他们感到滑稽,觉得与实际有很大的距离。

而且他们不认为伏羲是汉人祖先,所谓伏羲八卦什么的纯属汉人瞎吹——你看看,民族认知差异很大吧?他们也不认可汉人的先天八卦,他们认为那是一个错误的卦序——你看看,民族认知差异很大吧?

至于“我们的视野”如何如何,我与此事基本无关,你要说的是彝族人的视野如何如何是吗?那我也不明白,因为我早就说过了,我没办法深入理解少数民族的精神世界。

頂部
銳山
壇主
玄空掌派

UID 7868
精華 6
積分 2916
帖子 2737
威望 20 級
閱讀權限 255
註冊 2004-2-4
來自 術數縱橫創辦人
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 初中生 於 2008-9-18 08:09 PM 發表。

唉,看来你看东西还是不认真呀。请倒回头去看我写的帖子,那些都是彝族人的意见,不是我的意见,我又不是彝族人,哪能看得到这么些事儿。就算我 ...

辛苦你的傳達!

頂部
初中生
貴賓
貴賓

UID 49101
精華 3
積分 2929
帖子 2816
威望 10 級
存款 0 美元
閱讀權限 50
來自 学校
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 銳山 於 2008-9-18 08:13 PM 發表。

辛苦你的傳達!

不客气,别生气!其实你就是用了汉人卦序(我在前面说过了),而彝族人压根儿不尿汉人卦序的。直接一点说,他们认为汉人卦序是扯淡。而且他们认为宋代才冒出来的图书之学,根本就是宋人从四川彝区偷回来的——刚好史料也记载这些图是来自川中。

頂部
Kiu Fung
壇主

特殊徽章 銅紫荊徽章 卓越徽章 榮譽徽章 英勇徽章 貢獻徽章 第六期八字擂台徽章 六週年紀念徽章 七週年紀念徽章 八週年紀念徽章 九週年紀念徽章 五週年紀念徽章 十週年紀念徽章 十一週年紀念徽章 十二週年紀念徽章 十三週年紀念徽章
UID 63267
精華 0
積分 1262
帖子 1261
威望 20 級
現金 2147483647 美元
存款 0 美元
閱讀權限 255
註冊 2008-7-9
來自 HK
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 銳山 於 2008-9-18 07:35 PM 發表。

有兩點:
二.因為我敬重彝族十月曆設計,所以我才埋頭研究,就算你認為我錯,也不致構成咀咒吧!我跟我弟子及朋友都說漢族伏羲八卦極可能是由彝族八卦演變而 ...

弟子跟隨了銳山老師一段日子,本不想說,但不說對不起自己,有两点一定要說:
1.銳山老師一直叫弟子不好稱呼他'大師'因為他還有好多東西要学和驗証,,,,大師是他人尊敬他而'稱呼'的...

2.一直來,銳山老師都很尊敬和仰慕彝族人.剛前幾天在大馬很興奮的說對彝族人又靠近了,因為大馬的北在上是云南..還說術數的源頭(侍証)大可能是从彝族而來的,八千年前膝秅U去就是連山和 歸藏的源頭的可能性等等...這是尊重!銳山老師的為人是無私的,小弟可人头担保!!!彝族人可能誤会了,銳山老師从香港飞去大馬演講是免費不收費的...還要自費...辛辛苦苦帶了三十本讀書 ..是送給觀眾...多了解八卦的源頭...多了解彝族人...

銳山老師,對不起,說多了
翹鋒

頂部
初中生
貴賓
貴賓

UID 49101
精華 3
積分 2929
帖子 2816
威望 10 級
存款 0 美元
閱讀權限 50
來自 学校
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 Kiu Fung 於 2008-9-18 08:46 PM 發表。
弟子跟隨了銳山老師一段日子,本不想說,但不說對不起自己,有两点一定要說:
1.銳山老師一直叫弟子不好稱呼他'大師'因為他還有好多東西要学和驗証,,,,大師是他人尊敬他而'稱呼'的...

2.一直來,銳山老師都很尊敬和仰慕彝族人.剛前幾天在大馬很興奮的說對彝族人又靠近了,因為大馬的北在上是云南..還說術數的源頭(侍証)大可能是从彝族而來的,八千年前膝秅U去就是連山和 歸藏的源頭的可能性等等...這是尊重!銳山老師的為人是無私的,小弟可人头担保!!!彝族人可能誤会了,銳山老師从香港飞去大馬演講是免費不收費的...還要自費...辛辛苦苦帶了三十本讀書 ..是送給觀眾...多了解八卦的源頭...多了解彝族人...

銳山老師,對不起,說多了
翹鋒

翘峰先生,别的人心里怎么想我不敢说,其实在我心目中也认为锐山是大师,不然我不会上这个论坛。要是锐山不让弟兄们称为大师,那么就称为严肃的研究者

不过,这个少数民族文化,这个,这个,我只能说他们有他们自己的认知,我们有我们自己的认知。我自己被少数民族朋友骂,当然是善意地笑骂,他们骂我是杂种,说汉族就是一个杂合体。我说杂交的生物才有比较优势;他们就说,那好,那让青藏高原上的獒犬和土狗杂交好了。

唉,我们大民族,让着点小民族吧。民族融合,有时大民族要容忍。

頂部
Kiu Fung
壇主

特殊徽章 銅紫荊徽章 卓越徽章 榮譽徽章 英勇徽章 貢獻徽章 第六期八字擂台徽章 六週年紀念徽章 七週年紀念徽章 八週年紀念徽章 九週年紀念徽章 五週年紀念徽章 十週年紀念徽章 十一週年紀念徽章 十二週年紀念徽章 十三週年紀念徽章
UID 63267
精華 0
積分 1262
帖子 1261
威望 20 級
現金 2147483647 美元
存款 0 美元
閱讀權限 255
註冊 2008-7-9
來自 HK
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 初中生 於 2008-9-18 09:03 PM 發表。

翘峰先生,别的人心里怎么想我不敢说,其实在我心目中也认为锐山是大师,不然我不会上这个论坛。要是锐山不让弟 ...

初中生看來是前輩...小弟学習了!! 請轉告,如有開罪多见諒...銳山老師只為了学術上的研究...

頂部
初中生
貴賓
貴賓

UID 49101
精華 3
積分 2929
帖子 2816
威望 10 級
存款 0 美元
閱讀權限 50
來自 学校
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 Kiu Fung 於 2008-9-18 09:12 PM 發表。
初中生看來是前輩...小弟学習了!! 請轉告,如有開罪多见諒...銳山老師只為了学術上的研究...

翘峰先生客气,兄弟后学晚辈,愿追随诸位鞍前马后,拾遗补漏。

頂部
初中生
貴賓
貴賓

UID 49101
精華 3
積分 2929
帖子 2816
威望 10 級
存款 0 美元
閱讀權限 50
來自 学校
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 Kiu Fung 於 2008-9-18 09:12 PM 發表。

彝族朋友的工作同时有另外两个人在作,我只负责将其言论去除不必要词句以外,扼要传达,可能传达得太扼要了,词不达意。

頂部