術數縱橫

風水先生 命理王 地理玄空掌派 香港上海印書館 瑞成書局 武陵出版社

標題: 玄空掌派鎮派之寶--玄空掌派圓圖
  本主題由 patton 於 2018-4-18 07:04 AM 提升 
bbgt
貴賓
貴賓

UID 1949
精華 0
積分 290
帖子 289
威望 5 級
現金 94664 美元
存款 30041379 美元
閱讀權限 50
註冊 2004-11-16
來自 天津
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 銳山 於 2008-9-22 01:49 PM 發表。

要對自己有信心,我不是說過"天網灰灰疏而不漏"嗎?你看回67樓那圖我是刻意把7字打?,在此圖刻意寫遯卦,考下你們一排錯就會自動對正答案,正確答案你也說了,可以看回第一樓圓圖.

我也說過萬事萬物有 ...

锐山老师用心良苦啊!我看到?了,本以为是您没做好,原来是特意的!谢谢!
您后边讲得有些抽象!领会精神吧!

版 權 屬 術 數 縱 橫 所 有
頂部
歷史對京房先師貢獻的忽視
大海水
貴賓

UID 54973
精華 0
積分 416
帖子 416
威望 5 級
現金 61915 美元
存款 200000 美元
閱讀權限 50
註冊 2007-6-30
來自 广西梧州
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 初中生 於 2008-9-22 01:17 AM 發表。

亲爹、干爹的看法只是玩笑话,探索民族分流情况可以从以下几个方面来看:

1、彝汉两族都有很完备的、很牢固,甚至可以说是顽固的祖先 ...

唉,这样说来我们的历史到底是怎么了,说伏羲不是一个人,但有书记载伏羲又称包羲氏,王天下,在位一百多年,现在找来找去,史料全是错的,正史都在彝族那里了,究竟汉人怎么了,看来都是秦始皇焚书坑儒惹的祸了,要不又要来一次大焚书了,真是不堪设想啊

頂部
大海水
貴賓

UID 54973
精華 0
積分 416
帖子 416
威望 5 級
現金 61915 美元
閱讀權限 50
來自 广西梧州
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 初中生 於 2008-9-18 08:24 PM 發表。

不客气,别生气!其实你就是用了汉人卦序(我在前面说过了),而彝族人压根儿不尿汉人卦序的。直接一点说,他们认为汉人卦序 ...

这个与现在的风水有点相似我认为,过过台湾的风水是大陆传到台湾的,现在经过这几十年的折腾都反过来了,好象变成很多风水都是从台湾传到大陆的了

頂部
大海水
貴賓

UID 54973
精華 0
積分 416
帖子 416
威望 5 級
現金 61915 美元
閱讀權限 50
來自 广西梧州
狀態 該用戶目前離線中
2、如果从承继的文字系统来看,彝文显然是要比甲骨文还要早期的文字系统,但是精通彝文的毕摩(不是苏尼)可以训读甲骨文甚至古代巴国文字,这证明了他们的族源可能比华夏族更为本初,也就是说,从族系树来看,他们可能是树干,而我们是树枝。

这并不能说明他们是树干我们是树枝,我们汉人所推崇的是变易,不通则变,惟变其适,我们的文字也在经历多次变革,这一变革就自然地会出现了,后代人读不懂前代人的文字了,就好象现代人读不懂繁体字一样,现代尚且如此,更何况那是远古的时代呢,呵呵

頂部
大海水
貴賓

UID 54973
精華 0
積分 416
帖子 416
威望 5 級
現金 61915 美元
閱讀權限 50
來自 广西梧州
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 初中生 於 2008-9-17 09:39 PM 發表。

这不可能,彝族十月历法没有失传,不需要重新编写;但是有关的全面资料大部分都没有公开出版,目前只有手抄本,堆在中央民族大学某ũ ...

呵呵,中国的文物都有人偷出去倒卖了,我们也不能这样武断,他们就没有人把资料,拿出来倒卖啦

頂部
大海水
貴賓

UID 54973
精華 0
積分 416
帖子 416
威望 5 級
現金 61915 美元
閱讀權限 50
來自 广西梧州
狀態 該用戶目前離線中
一直以来我们都有认为出土的东西才是最真实的,是最有发言权的,是铁定正确地反映历史,但这应该也是一个错觉,是不太正常的一种推演方发吧,试想想埋在地下的东西也应该和现实的东西一样,只是反映那个时代的一个方面也是那个时代的产物,也就该和现实的东西一样也有真有假,不一定就铁定是正确的

頂部
初中生
貴賓
貴賓

民族英雄徽章 六週年紀念徽章 七週年紀念徽章 八週年紀念徽章 九週年紀念徽章 二週年紀念徽章 三週年紀念徽章 四週年紀念徽章 五週年紀念徽章
UID 49101
精華 3
積分 2929
帖子 2816
威望 10 級
現金 578414 美元
存款 0 美元
閱讀權限 50
註冊 2006-9-28
來自 学校
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 大海水 於 2008-9-22 05:07 PM 發表。
唉,这样说来我们的历史到底是怎么了,说伏羲不是一个人,但有书记载伏羲又称包羲氏,王天下,在位一百多年,现在找来找去,史料全是错的,正史都在彝族那里了,究竟汉人怎么了,看来都是秦始皇焚书坑儒惹的祸了,要不又要来一次大焚书了,真是不堪设想啊

1、所以我说你没办法讨论问题,因为你完全都是靠零零碎碎在东一榔头西一棒子地搞。文字记载说“庖牺氏王天下”,看清楚了,是庖牺氏。这说明它是一个集团,看懂啦?没见过你这样看书的!中国要交到你手上,三个月就得亡国。我就不明白,都是爹生娘养的,咋就这么糊涂呢?

2、从某种角度来说,文明早期历史在掌握在人家少数民族那里,这一点也不过分!汉族为了证明某个王朝的神圣性,最爱篡改历史,劣迹斑斑,毋庸细数。

頂部
初中生
貴賓
貴賓

民族英雄徽章 六週年紀念徽章 七週年紀念徽章 八週年紀念徽章 九週年紀念徽章 二週年紀念徽章 三週年紀念徽章 四週年紀念徽章 五週年紀念徽章
UID 49101
精華 3
積分 2929
帖子 2816
威望 10 級
存款 0 美元
閱讀權限 50
來自 学校
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 大海水 於 2008-9-22 05:34 PM 發表。
这个与现在的风水有点相似我认为,过过台湾的风水是大陆传到台湾的,现在经过这几十年的折腾都反过来了,好象变成很多风水都是从台湾传到大陆的了

那是你,不是我。你这句话正好证明你还没有学过风水。台湾的风水倒传到大陆那是倒传给你们这些人,真的猛人除了上厕所以外,从来不看风水书,尤其是港台版的现代风水书,连上厕所都不看。

我认为看风水书的人都在扯淡,凡是看过风水书的,统统不会看风水,这是我的经验。不信你叫他做一个让你在两年零十个月之内立马发财的风水给我看看,并且让他在你发财后再上门收钱。他肯定会告诉你:“你没有这个福分!”靠,那他娘的谁是有福份的?——有钱立马交给他的才是有福份的!那你要问了:“要是我现在就有这么多钱交给他,那我还看个屁风水呀?”这不对哦,因为他会告诉你,要是你不找他看风水的话,你立马会败哦。

没有这个事儿,兄弟!自古以来,在我们大陆,看风水都是先看完、作好、办清楚,写好契,在契上约定某年月日再来登门收钱,不发不收!之所以现在变成了这个规矩,那是因为港台是商业社会,这样玩没有行市;而且传到港台去的没有什么猛人,他也没办法做到何时上门收钱这么狠!懂了吧?

所以,兄弟,你要找人看风水,必须找到那种愿意下契约定某年月日再上门收钱,不发不收的,那才是猛人!

頂部
初中生
貴賓
貴賓

UID 49101
精華 3
積分 2929
帖子 2816
威望 10 級
存款 0 美元
閱讀權限 50
來自 学校
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 大海水 於 2008-9-22 06:09 PM 發表。
这并不能说明他们是树干我们是树枝,我们汉人所推崇的是变易,不通则变,惟变其适,我们的文字也在经历多次变革,这一变革就自然地会出现了,后代人读不懂前代人的文字了,就好象现代人读不懂繁体字一样,现代尚且如此,更何况那是远古的时代呢,呵呵

1、所谓“现代人读不懂繁体字”,那是你自己,别拉扯上“现代人”,现代人多了,我就不是古代人,可是我会看繁体字。要是你不会看,请报名重新上小学。因为在小学里,“用简识繁”是语文教学的基本要求,懂啦?

2、就汉人会变,人家不会?彝文自古以来凡有六变,你知道吗?可是无论怎么变,总是有联系地变。为什么?因为汉文和彝文都是意音文字,音意兼表,所以无论怎么流变,总是万变不离其宗,这就是现代中国人还能比较方便地训读甲骨文等古代文字的原因。不像表音文字,语音一变,文字随之变化,不信你到欧洲去看看,还有没有什么人会读拉丁文!要培养一个现代欧洲人能够阅读古代拉丁文,其艰难程度数十倍于培养一个现代中国人阅读甲骨文!

3、而且,人家彝人的毕摩要培养三十年,为什么这么长久?因为要熟读古今彝文字体的流变,并且能够做到互训,这一点就要花比较长的时间来培训,至少要好几年工夫。

4、这正可以作为有力的证据说明人家是树干,因为熟知早期文字的人,他要训读晚期文字,非常便利;反之熟知晚期文字的人训读早期文字,一头雾水!为什么?因为后者抓不住文字的本义!——兄弟,你兜里是什么都没有呀!

頂部
初中生
貴賓
貴賓

UID 49101
精華 3
積分 2929
帖子 2816
威望 10 級
存款 0 美元
閱讀權限 50
來自 学校
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 大海水 於 2008-9-22 06:56 PM 發表。
呵呵,中国的文物都有人偷出去倒卖了,我们也不能这样武断,他们就没有人把资料,拿出来倒卖啦

所以我说你完全没有常识。彝人不是汉人,社会结构就有很大差异。掌握资料的人全都在上层,不是那些猪狗不如下九流的狗东西。没看见我在上面说资料都是原来的土司的么?知道什么是土司吗?不知道查字典。

拿资料出来卖,呵呵,你知道万蛊穿心么?你想这样穿来穿去,穿上三年后再死,然后满门子孙四代都连累殆尽么?别乱说话啦,你是广西人对吧,怎么一点规矩都不懂,没吃过猪肉也见过猪跑吧?

頂部
初中生
貴賓
貴賓

UID 49101
精華 3
積分 2929
帖子 2816
威望 10 級
存款 0 美元
閱讀權限 50
來自 学校
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 大海水 於 2008-9-22 07:09 PM 發表。
一直以来我们都有认为出土的东西才是最真实的,是最有发言权的,是铁定正确地反映历史,但这应该也是一个错觉,是不太正常的一种推演方发吧,试想想埋在地下的东西也应该和现实的东西一样,只是反映那个时代的一个方面也是那个时代的产物,也就该和现实的东西一样也有真有假,不一定就铁定是正确的

真的,我对你无言。我很肯定你自己都不知道你要表达什么。

要是你是我的家人,那么我就把你的脑子拿出来用矿泉水洗一下。很可惜,你不是。没办法,只好寄希望你有空多读读书,而不是什么风水书,那玩意儿救不了你,绝对救不了你。

頂部
大海水
貴賓

UID 54973
精華 0
積分 416
帖子 416
威望 5 級
現金 61915 美元
閱讀權限 50
來自 广西梧州
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 初中生 於 2008-9-22 10:02 PM 發表。

1、所谓“现代人读不懂繁体字”,那是你自己,别拉扯上“现代人”,现代人多了,我就不是古代人,可是我会看繁体字。要是你不会看,请报名重新 ...

既然初大,这样崇尚彝人,可否也列举一下,他们在现代文明中究竟做了那些贡献了?

你说我们汉人在不断变通,他们彝人也在变,现在他们都在变了那些了,按你的资料好象他们一直都是那个样啊,所以很多东西不是强词夺理得出来的,呵呵.....

頂部
初中生
貴賓
貴賓

UID 49101
精華 3
積分 2929
帖子 2816
威望 10 級
存款 0 美元
閱讀權限 50
來自 学校
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 大海水 於 2008-9-22 10:24 PM 發表。
既然初大,这样崇尚彝人,可否也列举一下,他们在现代文明中究竟做了那些贡献了?

1、不要问人家为现代文明做出过什么贡献,首先要问问你自己问国家做过些什么贡献!Ask not what your country can do for you; Ask what you can do for your country.懂了吗?你做过些什么?你为国家做过些什么?

2、彝族的贡献那就多了。集体的贡献如下,至于个人的贡献,请查阅《中国大百科全书》,那里有彝族的的科学、文化名人以及诸多政界名人,因为我不想被人误解为是在替某些个人歌功颂德。
1)彝族人僻居西南,没有战乱干扰,但是在抗战时期,有大批彝人,尤其是滇军中的彝族军人,毅然投身军旅,为抗战流过血!
2)汉人在甲骨学方面遇到的十几个重大疑难问题,在毕摩的指教下得到了比较圆满的解决。
3)最近几年在四川金沙遗址发掘出来的古巴国文字,在毕摩的指教下,取得了重大突破。
4)对于《夏小正》的认识,在彝族文化的启发下得到了基本统一。
4)彝人居住的地区,是中国的稀有矿产富含地带,在解放以来,为了开发矿产,彝人数迁其居,未有怨言。
5)彝族居于云贵川的多民族地带,但是从来没有过叛乱分离举动,而且由于其人口比较多,与其他少数民族杂居之后形成地区主干力量,有力地防止了边疆动乱。
......

3、彝族人的成才率,确确实实在中国少数民族之中是比较出类拔萃的,按照人口总数和人才的比例,是很高的了,这是老实话。可能中国没有其他少数民族能比得上了吧。。

頂部
大海水
貴賓

UID 54973
精華 0
積分 416
帖子 416
威望 5 級
現金 61915 美元
閱讀權限 50
來自 广西梧州
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 初中生 於 2008-9-22 10:50 PM 發表。

1、不要问人家为现代文明做出过什么贡献,首先要问问你自己问国家做过些什么贡献!Ask not what your country can do for y ...

好吧,我知道你初大是做民族工作的,只有你这种有霸气有学问的人才能做好这样的复杂工作,我始终都是把你当作老大的,但我始终不敢相信我们中华民族的远古文明的发源地居然是在彝族那里,不竟我们还经历了始皇的焚书,这样的历史资料自然就已残缺不全了....

頂部
初中生
貴賓
貴賓

UID 49101
精華 3
積分 2929
帖子 2816
威望 10 級
存款 0 美元
閱讀權限 50
來自 学校
狀態 該用戶目前離線中

引用回應:
原帖由 大海水 於 2008-9-22 11:08 PM 發表。
好吧,我知道你初大是做民族工作的,只有你这种有霸气有学问的人才能做好这样的复杂工作,我始终都是把你当作老大的,但我始终不敢相信我们中 ...

兄弟,俺不是做民族工作地,但是俺真诚地拿心换少数民族弟兄们的心。俺敬重一切少数民族,愿意向他们学习,俺不少战友就是少数民族,为了国家利益,有的弟兄牺牲了,...不说了兄弟,一句话,都是很好的战士!

再纠正一下兄弟你的说法。我们汉族的前身华夏族来自于青藏高原东部边界地带,不是我们的根要到人家那里去寻,而是我们跟有些少数民族在根子上是连着的。在青藏高原东部边界地带,几个原属同一集团的族属分手各自发展,就好像几个弟兄长大了,家里房子小,住不下了,要各自开辟各自的生存空间。在分手前,文化是公共的,但是分手后,由于汉族混得比较阔,渐渐地就把自己祖辈的一些文化遗忘了;又由于混得比较阔气,渐渐地为了适应新的形势需要,就丢弃了原有的部分文化。但是,这些文化在那些混得比较不好的兄弟手里还保存着,所以我们为了弄清我们的早期文化的根由,就要向几千年前分手各创天地的兄弟们那里去学习,以便寻回我们的根。

頂部